Comparateur

Politique de confidentialité

COLAS France accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement des données personnelles, en particulier :

  • le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 mais également ;
  • la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée

Les mentions suivantes ont pour objectif de détailler quelles données personnelles sont collectées et la façon dont elles sont traitées dans le cadre du site Internet www.colasetvous.fr

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable du traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Dans le cadre des traitements mis en œuvre sur ce site, le responsable du traitement est :

COLAS France

1 rue du Colonel Pierre Avia

75015 PARIS

Immatriculé au RCS sous le numéro 329 338 883

Pourquoi sont utilisées mes données personnelles et sur quel(s) fondement(s) ?

Tout traitement de données personnelles doit, pour être licite, reposer sur l’un des fondements juridiques prévus par le RGPD.

Vos données personnelles sont collectées aux fins et selon les fondements juridiques détaillés ci-dessous :

  1. Objectif Répondre aux demandes d’informations ou de devis faites via le formulaire de contact
    1. Fondement. Intérêts légitimes de COLAS France
  2. Objectif Gestion des prospects et/ou clients
    1. Fondement. Intérêts légitimes de Colas France puis exécution d’un contrat lorsqu’une relation contractuelle est établie entre le Client et Colas France.

Quelles données sont collectées et traitées ? A qui mes données sont-elles transmises ?

Les données personnelles traitées dans le cadre de ce site Internet sont les suivantes :

A quel moment mes données personnelles sont collectées ?Quelles sont mes données personnelles collectées ?A qui sont exclusivement communiquées mes données personnelles ?
Les informations contenues dans le formulaire de contact– Civilité
– Nom
– Prénom
– Téléphone fixe
– Téléphone mobile
– Adresse email
– Adresse postale
– Code postal
– Ville
– Date et heure d’envoi
– Type de projet
– Superficie du projet
– Revêtements souhaités
– Date envisagée du projet
– Horaires de disponibilité
– Informations contenues dans la description de votre projet
Les services de COLAS France concernés par votre demande  

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est effectué.

Combien de temps mes données sont conservées ?

Les données personnelles traitées dans le cadre de la demande de contact sont conservées pendant la durée nécessaire à la formulation d’une réponse ou de la résolution de la requête.

Les données personnelles relatives à un prospect non-client peuvent être conservées 3 ans après le dernier contact émanant de votre part.

Quels sont mes droits sur les données ?

Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, vous opposer à recevoir de la prospection commerciale de notre part, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données ainsi que le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel en cas de décès.

De plus, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données, à tout moment.

L’exercice de ces différents droits s’applique en fonction du fondement juridique du traitement concerné par la demande (cf. ci-dessus).

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Comment puis-je exercer mes droits ?

Pour tout renseignement lié à vos données personnelles et/ou pour exercer vos droits, contactez le pilote RGPD :

– Par mail : dataprivacy@colas.com

– Par courrier : pilote RGPD – COLAS France – 1 rue du Colonel Avia 75015 PARIS

Réclamation auprès de la CNIL 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Parlez-nous de votre projet.
Un conseiller vous appelle gratuitement.

Nous sommes ouverts de 7h à 21h du lundi au samedi. Merci de nous contacter durant ces horaires.
RGPD*
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.